您目前的位置: 首页» 工作动态» 学校纪检巡察干部前往北京市全面从严治党政德教育基地参观学习

学校纪检巡察干部前往北京市全面从严治党政德教育基地参观学习

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,强化廉洁自律意识,630日上午,学校纪检巡察干部共同前往北京市全面从严治党政德教育基地参观学习。

在讲解员的带领下,大家首先参观了“明大德”“守公德”“严私德”主题展览,从习近平总书记关于政德建设的重要论述中,从老一辈无产阶级革命家在各种困难面前无所畏惧的坚定信念中,从历史上忠于国家、心系百姓的贤臣良相中,从“堤溃蚁孔,气泄针芒”的古训中,切身感受到修德政对于共产党人的重要意义。

步入烈士陵园,缅怀革命先烈,感受红色情怀。在这里,同志们心怀崇敬之情先后瞻仰了身穿土布长衫参加开国大典的张澜副主席、中央监察委员会首任主席王荷波同志、新中国唯一以情报工作获勋开国上将的李克农同志、中国社会主义经济建设的开创者和奠基人之一的陈云同志、为新中国成立抛洒热血、战功显赫的聂荣臻元帅、中国妇女运动的先驱帅孟奇同志等革命先烈的墓碑,深切缅怀那些为中华民族伟大复兴作出巨大贡献、为国家独立人民解放事业付出宝贵生命、为祖国建设奉献毕生心血的老一辈无产阶级革命家、人民英雄和革命先烈。

最后,在校纪委副书记、纪委办主任、监察处处长于亚光同志的带领下,纪检巡察干部在任弼时墓前广场重温了入党誓词。

通过参观政德建设主题展览、瞻仰革命先烈纪念碑、重温入党誓词,教育引导学校纪检巡察干部发扬党的光荣传统和优良作风,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线,以永远在路上的清醒正风肃纪反腐,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,在新时代新征程上展现新气象新作为,为学校各项事业高质量发展提供坚强的纪律保障。

学校纪委办、监察处、巡察办全体干部及二级纪委纪检干部参加了此次活动。