您目前的位置: 首页» 工作动态» 西南交通大学纪委一行来我校走访调研

西南交通大学纪委一行来我校走访调研

818日下午,西南交通大学纪委一行来我校走访调研。巡察办、纪委办、监察处有关同志参加调研座谈会,会议由巡察办主任王宏军主持。

会上,王宏军对西南交通大学纪委一行表示热烈欢迎,从巡察基本情况、巡察机构设置、巡察整改和成果运用等方面,分享了学校巡察工作的体制机制、制度建设和亮点工作。纪委办、监察处王佳羽老师从履行协助职责、推动落实两个“责任”,聚焦重点领域、做实做细监督职责,狠抓作风建设、持而不息纠治“四风”,推进纪检体制改革、加强纪委自身建设等方面详细介绍了我校纪委开展的特色工作、取得的经验和对工作的思考。

西南交通大学监察处副处长兼纪委办副主任兼监督监察室主任杨育鸿感谢学校的热情接待,对我校在全面从严治党方面取得的成果给予高度评价,简要介绍了西南交通大学在纪检监察巡察方面的具体举措。

在交流环节,双方同志围绕推进政治监督“三化”、深化重点领域关键环节风险防控、加强纪检监察巡察干部队伍建设、加强校内巡察整改和成果运用等主题进行了深入探讨和交流。

通过此次调研活动,双方加强沟通联系,开阔了视野,拓宽了思路;学校巡察和纪检监察部门将认真学习、思考和借鉴,进一步健全工作机制,进一步提高履职尽责能力,为学校事业高质量发展提供坚强保障。