您目前的位置: 首页» 工作动态» 学校召开纪委全会传达学习二十届中央纪委三次全会精神

学校召开纪委全会传达学习二十届中央纪委三次全会精神

2024116日上午,学校召开第十二届纪律检查委员会第七次全体会议,传达学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、二十届中央纪委三次全会公报、北京市纪委十三届三次全会精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》。校党委副书记、纪委书记王文文主持会议并领学。

王文文结合学校纪委2024年工作谋划,重点阐述了如何认识理解和学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想。一是党的自我革命的重要思想科学回答了我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命这三个重大问题,要基于历史、理论和实践三重逻辑深刻理解党的自我革命的重要思想。二是学习贯彻党的自我革命的重要思想要遵循科学规律、强化科学思维。纪检干部要率先深学、细悟、赋能,做到真学、真信、真干、真能,提高政治站位、工作能力和实践水平。要强化运用战略思维、辩证思维和系统思维,加强纪检工作的顶层谋划、机制设计、模式创新、制度保障和系统推进。与会纪委委员结合工作职责,深入交流了学习体会,表示在今后工作中要加强学习宣传和贯彻落实,先学一步,学深一层,发挥好示范带动作用,做遵规守纪的模范。

会议强调,全体纪检干部要学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,自觉把二十届中央纪委三次全会和北京市纪委十三届三次全会精神贯彻到学校纪检工作全过程各方面,站在为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供纪律保障、为教育强国建设清障护航、为学校“双一流”建设保驾护航的战略高度思考自身的职责和定位,以高质量的纪检工作助推学校事业高质量发展,为教育强国、科技强国、人才强国和交通强国建设贡献更大力量。

会议还研究了其它事项。