您目前的位置: 首页» 工作动态» 王文文一行赴北京信息科技大学调研纪检工作

王文文一行赴北京信息科技大学调研纪检工作

328日上午,学校党委副书记、纪委书记王文文一行赴北京信息科技大学调研纪检工作,北京信息科技大学纪委书记辛红光出席座谈交流。

王文文介绍了学校发展沿革和纪检工作近况,对北京信息科技大学的热情接待表示感谢。她指出,北京信息科技大学新校区建设是首都高校新校区建设的标杆示范工程,相关制度执行和监督贯穿了新校区建设全过程,充分发挥了纪检部门专责监督和相关部门职能监督作用,切实保障了新校区建设、搬迁及后续工作规范有序进行。北京交通大学将积极借鉴北京信息科技大学的工作经验,完善制度体系,紧盯关键岗位、关键环节,强化日常监督,推动学校事业高质量发展。

辛红光对王文文一行的到来表示热烈欢迎,围绕纪检监察工作,尤其是新校区建设监督,他详细介绍了新校区建设整体情况和相关工作开展情况。他指出,本次调研交流对于促进两校纪检监察工作互学互鉴,持续改善优化监督工作方法、共同提高监督工作水平具有重要意义。

北京信息科技大学纪委副书记英树志围绕顶层设计、权力制约,统筹力量、监督贯通,协调配合、突出职能,压实责任、聚焦关键等4个方面,详细介绍了纪检监督和职能监督在新校区建设过程中防范化解廉政风险等工作情况。招采中心主任穆婕、纪委办副处级纪检监察员郭慧峰分别就新校区建设中招标工作、审计工作等内容进行了工作经验分享。

两校纪委办相关同志围绕学校新校区建设监督工作,分别就招标采购、施工建设、监督管理、审计监督工作等内容进行了充分交流。