您目前的位置: 首页» 工作动态» 校园动态» 学校举办社团经费使用专题培训

学校举办社团经费使用专题培训

——学校2020年廉政教育宣传月系列活动之三

为进一步推进全面从严治党,强化廉洁教育宣传工作,按照《北京交通大学2020年廉洁教育宣传月活动方案》要求,纪委办公室、财务处、学生工作处(部)、研究生工作部、团委于11月26日在中心报告厅联合举办社团经费使用专题培训。

培训会由我校计划财务处副处长曹宝忠老师主讲。曹老师从政策依据、政策解读、注意事项三个层面将与学生社团经费使用密切相关的财务制度进行解读,并详细展示经费报销过程中涉及的相关报销材料。曹老师强调学生骨干和社团干部在经费使用过程中要秉持厉行节约、实事求是的原则,积极营造风清气正的校园氛围。

此次培训共有340余名学生骨干和社团干部参加,覆盖本科生、研究生及校院两级学生骨干和社团干部,参训学生认真听取培训内容,并表示将向所属学生组织和学生社团传达此次培训精神,进一步强化学生组织和学生社团廉洁意识,在开展好活动的同时规范经费使用程序。

纪委办公室、监察处、学生处、研工部等部门负责人出席会议,会议由校团委副书记曲斌主持。