您目前的位置: 首页» 工作动态» 校园动态» 校纪委召开纪委全会(扩大)会议专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

2021年7月6日上午,校纪委在思源楼712会议室召开纪委全会(扩大)会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。会议由党委副书记、纪委书记郭海主持。

郭海传达了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。他指出,习近平总书记的讲话高屋建瓴、气势恢宏、催人奋进,代表了9500多万党员、14亿多中国人民的共同心声。讲话充分体现了党的理论创新重要特色,高度评价了一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,首次提出并高度概括了伟大建党精神,总结了以史为鉴、开创未来必须坚持的九条重要经验,为新征程指明了前进方向。讲话深刻阐述了党和人民的关系,以人民为中心的理念贯穿全篇,“江山就是人民,人民就是江山”,党和人民的关系是关系党生死存亡的关键问题,党和人民不可分割。习近平总书记的讲话思想深邃、内涵丰富,是一篇马克思主义纲领性文献,是向着第二个百年奋斗目标迈进的政治宣言书和动员令。

郭海强调,纪委在履行监督专责,保持党的纯洁性、先进性方面处于非常重要的位置,我们既要全面系统领悟讲话中的新理论、新观点,也要结合学校纪检工作实际深入思考,自觉肩负起纪检干部身上的责任,更好地协助党委推进全面从严治党,维护党和群众之间的血肉联系,为学校各项事业发展提供坚强的监督保障。

与会同志结合学习心得和实际工作,深入交流了学习体会。大家一致认为,习近平总书记的讲话博大精深、鼓舞人心,充分体现了以人民为中心的思想和情怀,进一步增强了党员的自豪感、使命感和担当意识。作为高校纪检干部,要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,牢记为党育人、为国育才的使命,进一步增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,围绕落实立德树人根本任务,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,主动担当、勇于作为,努力为党和国家建设及学校事业发展贡献更大的力量。

全体纪委委员、后勤集团纪委书记、纪委机关全体同志参加会议。