您目前的位置: 首页» 工作动态» 校园动态» 统战纪委机关党委联合党支部开展党史学习教育专题党课

统战纪委机关党委联合党支部开展党史学习教育专题党课

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续深入推动党史学习教育走深走实,按照支部党史学习计划,9月23日下午,党委副书记、纪委书记郭海以“党史上事关生死的三次‘重要对谈’”为题,在思源楼601会议室为统战纪委机关党委联合党支部党员同志讲授专题党课。党课由支部书记王宏军同志主持。

郭海对党史上三次“重要对谈”(甲申对、窑洞对、赶考对)的内容进行逐一解读,并深刻阐述了三次“重要对谈”的重要意义和影响。他指出,从毛泽东同志的三次“重要对谈”,到习近平同志的反复教诲,党史中的佳话给我们以深刻的启示,让我们始终保持警醒。郭海对学校纪检干部提出四个方面的要求一是坚持党的集中统一领导,自觉担负起“两个维护”重大政治责任;二是坚持落实党的教育方针,为立德树人根本任务完成保驾护航;三是坚持同一切损害党的先进性和纯洁性的因素作斗争,坚决维护党的肌体健康;四是坚持适应形势任务变化进行自我改革,为教育事业发展提供坚强监督保障。同时,并对在学校工作的党员提出三个方面的要求,一是要坚定理想信念;二要培养政治能力;三是要发扬斗争精神。

此外,为认真学习领会习近平总书记关于伟大建党精神的重要论述,党支部按计划在下半年开展学习建党精神专题党课,由支部每名同志讲一次建党精神主题党课,本期由翁良殊、周轶峰、刘晓锐分别主讲井冈山精神、延安精神、西柏坡精神,通过讲解,大家更加深入了解了共产党人的精神谱系,进一步激发了全体党员的爱党、爱国热情,激励全体党员在今后的工作中,继续发扬党的优良传统,发挥党员先锋模范作用,为学校事业发展贡献力量。