您目前的位置: 首页» 工作动态» 校园动态» 学校纪委机关召开2023年度纪检工作务虚会

学校纪委机关召开2023年度纪检工作务虚会

215日下午,学校纪委机关召开工作务虚会,深入学习党中央以及教育部、北京市有关会议精神,谋划学校2023年纪检工作。校党委副书记、纪委书记郭海主持会议,部分校纪委委员、二级纪委书记也受邀参加。

郭海领学了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话、怀进鹏部长在全国教育工作会议上的讲话和教育部2023年工作要点,传达了北京市纪委十三届二次全会、2022年度直属非中管高校纪委书记述职会议精神,通报了学校领导班子务虚会情况。与会人员围绕政治监督具体化、精准化、常态化以及完善校院两级纪检监督体制机制、凝练交大纪检特色工作、抓好廉洁宣传教育等主题,联系工作实际,展开了热烈讨论,提出了工作建议。

郭海充分肯定了本次务虚会的成效。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和党中央重大决策部署,贯彻落实上级会议精神,立足学校工作全局,紧密围绕立德树人根本任务,结合实际,做好全年纪检工作谋划,认真抓好落实。一是要扎实做好第十二次党代会有关筹备工作,系统梳理和总结凝练纪委工作,进一步理清发展思路和工作举措,为今后工作奠定坚实基础。二是要积极谋划今年工作,听取多方意见,研究制定年度纪检工作要点,对工作做出全面深入具体的安排,确保新的一年各项工作起好步、开好局。三是要聚焦主责主业,以有力有效的监督执纪问责,努力实现学校纪检工作高质量发展,为学校各项事业发展提供坚强的纪律保障。