您目前的位置: 首页» 工作动态» 校园动态» 学校召开2023年全面从严治党工作会议暨警示教育大会

学校召开2023年全面从严治党工作会议暨警示教育大会

321日下午,学校在中心报告厅召开2023年全面从严治党工作会议暨警示教育大会。党委书记王稼琼传达了中央纪委二次全会以及教育部、北京市相关会议精神,分析研判学校全面从严治党阶段性特征,并就做好今年主要任务作出部署。党委副书记、纪委书记郭海开展警示教育,对今年学校纪检工作提出要求。校长余祖俊主持会议。

王稼琼在讲话中充分肯定了2022年学校各级党组织全面从严治党工作取得的成绩,结合教育部党组巡视反馈意见,对存在的问题和不足进行了深入剖析。他从六个方面对2023年全面从严治党工作进行了动员和部署。一是全面加强党的政治建设,保障党的二十大精神在学校落地见效;二是健全完善全面从严治党体系,压紧压实“两个责任”;三是贯彻落实新时代党的组织路线,加强基层党组织建设;四是持之以恒正风肃纪,营造校园良好政治生态;五是提高风险防范能力,维护校园安全稳定;六是健全完善监督体系,规范制约权力运行。他指出,今年是实施“十四五”规划承前启后的关键一年,学校也将召开第十二次党代会,要坚持和加强党的全面领导,认真落实健全全面从严治党体系任务要求,进一步压实压紧管党治校政治责任,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,以彻底的自我革命精神,一刻不停推进学校全面从严治党,为全面贯彻党的二十大以及学校第十二次党代会精神,促进学校事业高质量发展提供坚强保障。

余祖俊要求学校各级党组织认真贯彻落实本次会议精神,以身边事教育身边人,做好警示教育工作。他指出,坚持政治引领,凝聚思想共识,将师生员工的思想认识和行动统一到上级要求和学校部署上来;坚持严字当头,加强纪律建设,做到真管真严、敢管敢严、长管长严;坚守职责使命,抓好责任落实,以全面从严治党新成效引领保障学校各项事业的高质量发展。

郭海点名道姓地通报了2022年查处的典型案件和巡视巡察发现的突出问题,深入分析了案件和问题背后的深层次原因,围绕落实学校中心工作明确了今年纪检重点任务,从推进政治监督具体化、精准化、常态化、持续强化正风肃纪反腐和坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐等三个方面提出具体要求。

在校校领导、校党委委员、校纪委委员、全体中层干部、二级纪委干部、二级党组织纪检委员、承担重大项目的教师及科研人员代表、重点领域和关键岗位党员干部代表参加会议。